簡単焼肉のタレで☆蒸し鶏と太きゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
焼肉のタレを使うから、とっても簡単。後は生姜、にんにく、大葉などお好みで足すだけ

材料(2人分)

ささみ
2本
トマト
小1本
加賀太きゅうり
1/4本
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆米酢
大さじ1
☆大葉や、セリ、パクチー等のみじん切り
大さじ1程度
酒・塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鶏のささ身を耐熱容器に入れ、酒・塩・胡椒を入れ、レンジで加熱し鶏肉に火を通し、蒸し汁につけたまま冷ます
  2. 2
    トマトは5mm厚さにスライスする。きゅうりは皮を剥き、種とワタを鶏、トマトの大きさに合わせて切る
  3. 3
    ☆印と①の蒸し汁を混ぜ合わせる
  4. 4
    ①のささみが冷めれば、手で食べやすい大きさにさく
  5. 5
    お皿にトマト、きゅうりを交互に並べ、④を乗せ、タレを添える
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

今回、ささみを4本加熱し2本を使いました。4本で酒を大さじ2、700Wで1分、裏返して50秒。使用した焼肉のタレは甘めな感じのタレです。お使いのもので調整して下さい

きっかけ

太きゅうりを買ったので

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
料理名
蒸しどり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする