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加賀太きゅうりの塩麹浅漬 レシピ・作り方

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すいかサマ
加賀太きゅうりをスーパで見かけたので、とりあえず、シンプルに浅漬にしました。きゅうりよりも少し果肉は柔らかめ。白瓜に似ていますが、少し苦味があります

材料(2人分)

太きゅうり
1/2本
小さじ1/2
塩麹
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥き、縦半分に切り、種をスプーンを使って取り、1cm幅に切る
  2. 2
    塩をあて、暫く置き出た水気を捨てる
  3. 3
    器に入れ塩麹と和える。作ってすぐにでも食べられます
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

皮は固いので剥いたほうが良いです。苦味は塩をしたら消える程度です。種の部分は食べてみたところ、悪くは無いです(*^_^*)。種を抜かずにそのまま、食べても大丈夫です。抜いたほうが食感はいいですが

きっかけ

太きゅうりが手に入ったので、まずはお漬物

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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