材料(数人分)
- バター
- 100g
- 黒糖
- 120g
- バナナ
- 4本
- シナモンパウダー
- 大さじ1/2
- 卵
- 4コ
- 豆乳
- 60cc
- ☆薄力粉
- 300g
- ☆BP
- 小さじ2
作り方
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- 1
- バターは室温に戻す。黒糖は砕いて置く
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- 2
- ボウルに☆以外の材料のを上から順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
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- 3
- 小麦粉、BPも加えゴムベラで粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる
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- 4
- サラダ油を塗った型に7分くらいまで生地を流し入れ、160度に余熱したオーブンにれ、約30分程焼く。
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- 5
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- 中心に竹串をさして、何もついてこない状態になれば完成です。加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい
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- 6
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- ルクエレギュラーと
16X9XH6cmの小さなアルミのパウンド型2コ分です
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- 7
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- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
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おいしくなるコツ
私はバナナは2本は泡だて器を使って、小さめにつぶし、後の2本はゴムベラで適当な固まりが残る程度に潰しました。この辺りはお好みですが、少し塊感がある方が美味しいと思います。黒糖もワザと荒く潰し、味のアクセントにしています
きっかけ
プレゼント用に焼きました
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