黒糖豆乳バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻す。黒糖は砕いて置く
- 2 ボウルに☆以外の材料のを上から順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
- 3 小麦粉、BPも加えゴムベラで粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる
- 4 サラダ油を塗った型に7分くらいまで生地を流し入れ、160度に余熱したオーブンにれ、約30分程焼く。
- 5 中心に竹串をさして、何もついてこない状態になれば完成です。加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい
-
6
ルクエレギュラーと
16X9XH6cmの小さなアルミのパウンド型2コ分です -
7
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きっかけ
プレゼント用に焼きました
おいしくなるコツ
私はバナナは2本は泡だて器を使って、小さめにつぶし、後の2本はゴムベラで適当な固まりが残る程度に潰しました。この辺りはお好みですが、少し塊感がある方が美味しいと思います。黒糖もワザと荒く潰し、味のアクセントにしています
- レシピID:1760008511
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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