スモークサーモンとホウレンソウのペペロンチーノ✿ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■鍋にお湯を沸かす(パスタを茹でる用です)
■ほうれん草は根元を落として4~5cmに切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、狐色になったら取り出す
※焦がさないように気をつけてくださいね
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- 3
- 2のフライパンに種を除いた鷹の爪、スモークサーモンを加え、少し色が変わるまで崩しながら中火弱で炒める
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- 4
- 3にほうれん草を加え、塩、こしょうをしてなじませたら火を止める
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- 5
- 1の鍋でスパゲティを表示よりも1分短めに茹でる
※塩はお湯1ℓに対して10gくらい(分量外)入れます
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- 6
- スパゲティが茹で上がる1~2分前になったら、4のフライパンにスパゲティの茹で汁を入れて弱火にかける
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- 7
- スパゲティが茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切り、6のフライパンに投入してよく混ぜ合わせる
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- 8
- 味をみて足りなかったら塩(分量外)を加えて味をととのえ、器に盛ってあらびき黒胡椒を振りかける
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- 9
- 召し上がる際に
お好みで粉チーズと
タバスコをかけてくださいね♫
おいしくなるコツ
生パスタで作るとより美味しいです…その場合は表示通り(茹でる際の塩は不要です)に茹で、茹で汁は加えずに鍋から直接フライパンにトング等でパスタを加え、工程7へ進んでください(^人^)
スモークサーモンはもう少し多くても◎です♪
きっかけ
ランチで食べて美味しかったので再現してみました。