材料(1人分)
- ビーツ
- 1/2コ
- 塩
- 小さじ1/2
- 米酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビーツはこんな感じのお野菜です
-
- 2
- ビーツは縦半分に切り、蕪やリンゴの様に縦に、なん等分かに切ってから、厚めに皮をむく
-
- 3
- ビーツを薄切りにし、さっと水洗いし、水気を拭き耐熱容器に入れ塩を加えまぜ合わせ、レンジで少し加熱する
-
- 4
- ③を取り出しお酢を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 作ってすぐより、翌日の方が美味しかったです。まな板や容器が真っ赤になりますので注意してね
-
- 6
-
おいしくなるコツ
レンジ加熱は薄くスライスした場合は必要が無いです。生でも食べられます。少し厚めにスライスした場合は、ちょっと加熱した方が食べやすいと思います
きっかけ
生ビーツを初めて買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません