アプリで広告非表示を体験しよう

弁当用 冷凍ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
レンジで簡単です。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
3つ(50g)
鰹節
小1/3パック
めんつゆ(1倍)
小1
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは凍ったままスチームケースに入れ、500wレンジで1.5分加熱します。
  2. 2
    取り出して、キッチンばさみで小さ目に切り分けます。
  3. 3
    めんつゆ、醤油を入れて和え、鰹節をまとわせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

1で水が出るようでしたら軽く絞って下さい。

きっかけ

弁当用です。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ブロッコリーのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/13 14:38
美味しくいただきました(^o^)
らまなやか
レポありがとうございました!
2023/04/06 09:36
レンジでできて簡単でした!
あむこここ
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする