じゃがいもと胡瓜の漬物の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でておきます。圧力鍋なら浸かるほどの水で輪切りで2~3分加圧します。
- 2 1を粗くつぶし、汁気を切った胡瓜の醤油漬けとマヨネーズ、すりごまを和えます。
- 3 軽く冷やすと出来上がりです。
きっかけ
簡単なおつまみ
おいしくなるコツ
・マヨネーズはお好みで増やしてもOKです。 ・我が家は皮付きでじゃがいもを調理しますが、気になる方は1で皮を取り除いて下さい。
- レシピID:1760008427
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 18:04
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ジャガイモとキュウリのコラボ!!
味が気になりますっ!!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。