材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃが芋
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1本
- 白滝
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1/2
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・じゃが芋・にんじん・玉ねぎは同じ位の大きさに切り、白滝はほどよい長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2にじゃが芋・にんじん・玉ねぎを加えて、一緒に炒める。
-
- 4
- 材料に油が回ったら、白滝と※を加え、何度か混ぜつつ白滝で蓋をするようにして、20分中火で煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
カロリー・塩分控えめでヘルシーな肉じゃがを目指して・・・
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水も不使用で、調味料控えめ。