アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
水溶き片栗粉でふわっとした卵とじになり、つゆも含んでおいしかったです。

材料(5人分)

キヌサヤ
150g
つゆのもと(濃縮タイプ)
50cc
250cc
3個
片栗粉
小さじ1
*水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌサヤは、へたと筋を取り、水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に水とつゆのもとを入れ、煮立ったら、キヌサヤを入れて2~3分ほど中火で煮る。
  3. 3
    片栗粉と「*」の水を混ぜたところに、卵を割りほぐす。
  4. 4
    2のキヌサヤに火が通ったら、3の溶き卵を回し入れ、ふたをして弱火で蒸らし、卵が固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を入れることで、ふわっとした卵とじになります。

きっかけ

つゆのもとを使って、ほっこり懐かしい味、卵とじにしてみました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする