カラス鰈の煮付け レシピ・作り方

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まなぶさん1215
鰈の身は骨からはずれやすいから子供でも食べやすい。

材料(5人分)

鰈の切り身(冷凍)
5切れ
★料理酒
150cc
★みりん
50cc
★砂糖
50g
★濃口醤油
100cc
★水又は出汁
250~300cc
絹こし豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    鰈は熱湯で湯通して氷水に取ります
  2. 2
    ★の材料を鍋に全部入れ沸騰したら鰈を入れ5分位煮る。
  3. 3
    5切れに切った豆腐を入れて一煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

鰈は身が崩れやすいので洗う時は慎重に洗う。

きっかけ

鰈の一般的な料理

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

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