卵黄の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ご飯に合う!お酒にも~(^▽^)/

材料(2人分)

味噌
2カップ
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    タッパーに8割分の味噌を入れる。ガーゼをしく。
    へこみを作る。
  2. 2
    卵黄を入れる。ガーゼをかぶせる。
  3. 3
    卵黄の上部のガーゼに、残り2割の味噌をおく。フタをして冷蔵庫へ。
    2日おくと食べごろ♪

おいしくなるコツ

1週間ほどおくとカラスミっぽくなります。好みの漬け具合で食べてください♪味噌によって味が変わります。いろいろな味噌で楽しんでください。

きっかけ

主人のリクエストで♪

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味噌漬け 卵黄 ご飯に合う お酒に合う
料理名
卵黄の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする