材料(1人分)
- かき揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 少々
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん、酒大
- 各1/2
- ★砂糖
- 小1
- ★水
- 100㏄
- 卵
- 1個
- 丼ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、青ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 小鍋に★、玉ねぎを入れ煮立てます。玉ねぎが煮えたら、かき揚げを入れます。
-
- 3
-
- 卵を軽く溶きほぐし、入れて半熟になったら青ネギを散らします。
-
- 4
- 丼ごはんの上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かき揚げ、卵を入れたらサッと煮る程度でOKです。お好みの半熟加減でどうぞ。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません