茄子のポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

茄子のポタージュ(スープメーカー使用)
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
独特の風味が楽しめます。
濃厚で美味しいです。

材料(3~4人分)

  • なす 120g
  • 玉ねぎ 50g
  • 炊飯済みごはん 大3
  • コンソメ 1/2個
  • 450㏄
  • 小1/3

作り方

  1. 1 なすは1㎝角に切り10分程水にさらしアク抜きします。玉ねぎも1cm角ほどの粗みじんに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
  2. 2 スープメーカーのケースになす、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考案しました

おいしくなるコツ

・生クリームを入れても美味しいですが、このままで濃厚で塩味で十分美味しいです。 ・レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

  • レシピID:1760007929
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
茄子のポタージュ(スープメーカー使用)
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る