材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 竹輪
- 1本
- 溶き卵
- 1/2個分
- 醤油
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 油
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタ、種を捨て縦方向に0.5~1cm幅に切ります。竹輪は斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を敷き、卵を炒め、取り出しておきます。
-
- 3
-
- 2のフライパンにピーマンと竹輪を入れ軽く炒め、醤油を回し入れます。
-
- 4
-
- 火を止め、卵、マヨネーズを加え和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、海苔を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方が美味しいです。色が綺麗に変わったらOKです。
きっかけ
おつまみです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマン、卵、竹輪の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません