和素材で遊ぶイタリアン★銀杏チーズ レシピ・作り方

和素材で遊ぶイタリアン★銀杏チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
和の食材のイメージが強い銀杏を、チーズと合わせて、イタリアンの前菜として作りました。ちょっと変わった組み合わせですが、ワインにぴったりですよ

材料(2人分)

  • 銀杏 4コ
  • 少々
  • ブリーチーズ(カマンベールチーズ) 1cmx2コ

作り方

  1. 1 銀杏は紙封筒に塩と一緒に入れ、レンジで弾けるまで加熱し、あら熱が取れたら、薄皮ごと皮を剥く
  2. 2 ブリーチーズを1cm角に切り、銀杏と交互に楊枝で刺す
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

和素材でイタリアンを遊びで作りました

おいしくなるコツ

①の加熱ですが10コほどまとめて加熱しておいた銀杏を冷凍保存しておいた物を使用しました。10コで500W、約20~30秒くらいですが、割れたものから取り出して、様子を見ながら少しずつ加熱した方が良いです。水煮の銀杏でも作れます

  • レシピID:1760007893
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
その他の乳製品
料理名
オードブル
すいかサマ
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