アプリで広告非表示を体験しよう

キウイと炒り卵のご馳走サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
とてもさっぱりしているので、夏にお奨めのサラダです。炒り卵が美味しいです。

材料(4人分)

レタス(サニーレタス、グリーンカール)
4~5枚
新玉ねぎ
1個
キウイ
1個
ミニトマト
3~4個
たまご
2個
○ マヨネーズ
大さじ 3
○ ポッカレモン
大さじ 2
○ 醤油
小さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1
○ からし(チューブ)
2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↓ レタスなら何でも!今回はサニーレタス、グリーンカール半々で使いました。
    新玉ねぎはスライスして、レタスと一緒に水に漬け、パリパリにする。
  2. 2
    ↓ 炒り卵を作っておく。
    フライパンにオリーブオイル(サラダなので)を熱し、溶いた卵を流し入れて,箸で全体をかき混ぜる。半熟状態になったら火を止めて出来上がり。
  3. 3
    ○を混ぜて。お好みの味に調える。
  4. 4
    ミニトマトは、半分、または1/4に切る。
    キウイも食べやすい大きさに切り、水気を切った 1 と混ぜて冷やしておく。
  5. 5
    4 と 3 と炒り卵を軽くを混ぜて出来上がりです。

    * 食べる前に混ぜてください。

おいしくなるコツ

野菜、ドレッシングとも冷やして、食べる前に和えてください。 キウイなどはお好みで。

きっかけ

いつもと違うサラダが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする