作り方
-
- 1
-
- ↓ レタスなら何でも!今回はサニーレタス、グリーンカール半々で使いました。
新玉ねぎはスライスして、レタスと一緒に水に漬け、パリパリにする。
-
- 2
-
- ↓ 炒り卵を作っておく。
フライパンにオリーブオイル(サラダなので)を熱し、溶いた卵を流し入れて,箸で全体をかき混ぜる。半熟状態になったら火を止めて出来上がり。
-
- 3
-
- ○を混ぜて。お好みの味に調える。
-
- 4
-
- ミニトマトは、半分、または1/4に切る。
キウイも食べやすい大きさに切り、水気を切った 1 と混ぜて冷やしておく。
-
- 5
-
- 4 と 3 と炒り卵を軽くを混ぜて出来上がりです。
* 食べる前に混ぜてください。
おいしくなるコツ
野菜、ドレッシングとも冷やして、食べる前に和えてください。
キウイなどはお好みで。
きっかけ
いつもと違うサラダが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません