ダイエット☆こんにゃくとエリンギのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋玉こんにゃく
- 200g
- エリンギ
- 1本
- トマト缶詰(カット缶)
- 200g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適宜
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ※サラダ油
- 0~大さじ1
- 粉チーズ
- 適宜
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、分量外の塩でもみ、水洗いする
-
- 2
- エリンギは石づきを外し、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。鷹の爪は2つにちぎる
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにく鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの香りが立てば、こんにゃく、エリンギを加える
-
- 4
- 強火で1、2分炒め、トマト缶、醤油を加える
-
- 5
- 5分程煮込み、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、手で千切った大葉とパルミジャーノをかける。
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
サラダ油の量を多くすれば、カロリーが上がります。サラダ油を使わず作りたい場合は、チューブのにんにくと一味唐辛子を使用し、最後に加える方法もあります。粉チーズを最後に入れるコトで、満足感が増します。是非美味しいこんにゃくを使って作って下さい
きっかけ
冷蔵庫にこんにゃくが転がっていたので、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません