旬のいさきで☆アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単だけど豪華にみえておいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いさき
1尾
あさり
1パック
ニンニク(すりおろす)
2かけ分
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
とまと
1個
塩コショウ
適量
白ワイン(または水)
150cc位

作り方

  1. 1
    いさきはウロコ、エラ、ヒレをとって塩コショウしておく。あさりは砂抜きしておく。
  2. 2
    玉ねぎとトマトときゅうりは好みの大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクとアンチョビを炒める。
  4. 4
    3にいさきを入れ、両面こんがり焼く。
  5. 5
    4にあさりと2の野菜を入れ、白ワインを入れ、フタをして中火で10分位加熱する。あさりが開いたらOK~完成です♪

おいしくなるコツ

残ったスープも美味しいです。

きっかけ

いさきをいただきました♪

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
いさき アクアパッツァ 簡単 イタリアン
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 21:55
アクアパッツア初体験でしたが、美味しく頂けました スープ抜群、翌日パスタに再利用しましたよ
ききちぃ
ききちぃさん、こんにちは(^▽^)/ 私もスープはパスタに使ってまぁす♪ レポ感謝☆また作ってね~ありがとう(^人^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする