胡麻和えで卵焼き レシピ・作り方

胡麻和えで卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
リメイクです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 胡麻和え(小松菜など残り物) 大2
  • マヨネーズ 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 胡麻和えをキッチンばさみで細かく刻みます。ボールに卵、胡麻和え、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に薄く油を敷き、1の卵液を流し入れます。
  3. 3 半熟になったら手前から巻き、エンドを密着し四角柱に成形します。四つに切ると出来上がりです。

きっかけ

リメイクです。

おいしくなるコツ

冷めてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1760007676
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
胡麻和えで卵焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る