コメロンの味噌汁にパン粉を投入しました。旨っです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コメロン
- 2個
- じゃがいも
- 小1個
- サツマイモ
- 輪切り3cmほど
- パン粉
- 30~50cc
- 味噌
- 15cc
- 出汁の素(粉末)
- 2~3cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 切った野菜と水を鍋に入れて、中火で10分ほど煮ます。
出汁の素と、味噌と、パン粉を加えて、ひと煮たちしたら完成です。
きっかけ
フライを揚げていて、残った小麦粉。そうだ、ちょうどつくってる味噌汁に入れてみよう。というわけでできました。
ふつうに、大根、ジャガイモとかの味噌汁に試してみましたが、パン粉の投入は、効果ありです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コメロン(未熟なメロンの実)を煮ると、アボカドに似た食感になりました。