アプリで広告非表示を体験しよう

コメロンの味噌汁にパン粉を投入しました。旨っです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
パン粉が舌を滑る、ほのかな感覚。ちょっと高価な味噌を使ったような錯覚?が楽しめます。

コメロン(未熟なメロンの実)を煮ると、アボカドに似た食感になりました。

材料(2人分)

コメロン
2個
じゃがいも
小1個
サツマイモ
輪切り3cmほど
パン粉
30~50cc
味噌
15cc
出汁の素(粉末)
2~3cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った野菜と水を鍋に入れて、中火で10分ほど煮ます。

    出汁の素と、味噌と、パン粉を加えて、ひと煮たちしたら完成です。

きっかけ

フライを揚げていて、残った小麦粉。そうだ、ちょうどつくってる味噌汁に入れてみよう。というわけでできました。 ふつうに、大根、ジャガイモとかの味噌汁に試してみましたが、パン粉の投入は、効果ありです。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする