材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。じゃがいもは1cm程の輪切りにし、大きければさらに半分に切り、レンジで2分程加熱しておきます。玉葱はくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き薄切りのニンニクを加え、魚肉ソーセージ、じゃがいもを並べ、両面焼きます。途中で玉葱も加え炒め合わせます。(中火)
-
- 3
- 全体的にこんがり焼けたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げたら途中で捨ててください。
きっかけ
肉が食べたくなかったので魚肉で
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと魚肉ソーセージの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません