材料(2人分)
- スパゲッティー(乾)
- 200g
- タケノコ
- 小1/2本
- スナップエンドウ
- 10本
- オリーブ油
- 大3
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小1程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。筍は一口大スナップえんどうは筋を取り除き二つに割ります。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を捨てておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが立ってきたら筍とスナップエンドウを加え軽く炒めます。
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- 3
- 麺を加え入れ炒め合わせ、麺がねっとりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
短時間調理です。
きっかけ
夕食に。
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