筍のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あっさり塩味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(乾)
200g
タケノコ
小1/2本
スナップエンドウ
10本
オリーブ油
大3
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
小1程
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。筍は一口大スナップえんどうは筋を取り除き二つに割ります。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を捨てておきます。
  2. 2
    フライパンに油、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが立ってきたら筍とスナップエンドウを加え軽く炒めます。
  3. 3
    麺を加え入れ炒め合わせ、麺がねっとりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

短時間調理です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする