筍のペペロンチーノ レシピ・作り方

筍のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
あっさり塩味です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾) 200g
  • タケノコ 小1/2本
  • スナップエンドウ 10本
  • オリーブ油 大3
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1本
  • 小1程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。筍は一口大スナップえんどうは筋を取り除き二つに割ります。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を捨てておきます。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で熱し、香りが立ってきたら筍とスナップエンドウを加え軽く炒めます。
  3. 3 麺を加え入れ炒め合わせ、麺がねっとりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

短時間調理です。

  • レシピID:1760007571
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る