アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
旬ですね!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スナップエンドウ
一掴み
ニンニク
1片
オリーブ油
小2
鷹の爪
1/2本
小1/3程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは軸とあれば筋を取り除きます。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を捨てます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    スナップエンドウの色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みに調節してください。うちはきつめです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 19:01
にんにく、粗引きガーリックで作りました!にんにく、ピリ辛味で、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
美味しそうです! レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする