材料(1~2人分)
- スナップエンドウ
- 一掴み
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 小2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 小1/3程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは軸とあれば筋を取り除きます。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を捨てます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- スナップエンドウの色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みに調節してください。うちはきつめです。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
スナップエンドウのペペロンチーノ