カレー焼きうどん(めだまやき載せ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージ、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し 、 1 を炒める。ある程度炒まったら、塩、こしょうし、うどん、○を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 野菜とうどんが柔らかくなったら、カレー粉を入れて混ぜる。
お皿に盛ってめだまやきを載せて出来上がりです。
-
- 4
-
- 私のめだまやきの作り方です。
フライパンを熱し(油は入れない)、卵を割り入れる。
周りの白身が固まり始めたら水20cc~を入れて蓋をして焼く。
-
- 5
-
- 水の量で、黄身の柔らかさを加減できます。
今回は半熟くらいがお奨めです。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜でOKです。
きっかけ
いつもの焼うどんをちょっと変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません