材料(3~4人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- ※梅干
- 大1つ
- ※みりん
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 梅干をたたいて※と合わせ、500wレンジで20~30秒加熱し、冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりをちくわの長さに合わせて切ったら、縦に八等分します。
-
- 3
- 2のきゅうりをちくわの穴に詰め、四等分します。
(写真は単純に四等分の長さにした物と、二等分にしてから、更に斜めに二等分にした二種類)
-
- 4
- 1をお皿に敷き3を乗せ、マヨネーズを添えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません