ちくきゅうの梅だれマヨ添え++ レシピ・作り方

ちくきゅうの梅だれマヨ添え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単にお洒落なおつまみ出来上がり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 梅干をたたいて※と合わせ、500wレンジで20~30秒加熱し、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりをちくわの長さに合わせて切ったら、縦に八等分します。
  3. 3 2のきゅうりをちくわの穴に詰め、四等分します。

    (写真は単純に四等分の長さにした物と、二等分にしてから、更に斜めに二等分にした二種類)
  4. 4 1をお皿に敷き3を乗せ、マヨネーズを添えたら、出来上がり♪

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて・・・

  • レシピID:1760007461
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 即席 つまみ 早い
料理名
ちくきゅうの梅だれマヨ添え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る