ちくきゅうの梅だれマヨ添え++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 梅干をたたいて※と合わせ、500wレンジで20~30秒加熱し、冷ましておく。
- 2 きゅうりをちくわの長さに合わせて切ったら、縦に八等分します。
-
3
2のきゅうりをちくわの穴に詰め、四等分します。
(写真は単純に四等分の長さにした物と、二等分にしてから、更に斜めに二等分にした二種類) - 4 1をお皿に敷き3を乗せ、マヨネーズを添えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくきゅうの梅だれマヨ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません