材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- しめじ
- 1/4パック
- ベーコン
- 1枚
- ※牛乳
- 100cc
- ※とろけるチーズ
- 30g
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※シチューミクス(クリーム/顆粒)
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを水1L・塩大さじ1(材料外)を沸かし、記載の茹で時間より2分短めに茹でます。
-
- 2
- しめじをほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- 1のお湯を切り、2と※を加え2分程混ぜながら加熱します。
-
- 4
- 火を止め、卵黄を加えて混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
生クリームが無いけど、カルボナーラを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません