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簡単☆生姜効果☆きゅうりと生姜の塩麹浅漬 レシピ・作り方

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すいかサマ
体を冷やすきゅうりも、たっぷり生姜で代謝UP。

材料(2~3人分)

きゅうり
3本
生姜
35g
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り1cm幅の輪切り、生姜は皮を剥き千切りにする
  2. 2
    すべての材料をまぜ合わせ、半日ほどラップをかけて冷蔵庫に置く(時々かき混ぜて下さい)

おいしくなるコツ

生姜を水に晒さずに作りましたので、辛いです。水に晒すと辛味は抜けますが、生姜効果は薄れます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて作りました

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 サッパリ おつまみ ダイエット
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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