収穫した赤玉ネギ サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
まだ暑くない日だったので、ぬるま湯でさらしました。

材料(4人分)

新赤玉ネギ
小3個
適量
好みで醤油
適量

作り方

  1. 1
    赤玉ネギの玉ねぎをくし形にスライスします。お湯を沸かし、沸騰させずぬるま湯くらいのところで火を止め、玉ねぎを浸けておきます。15分くらいでもみ洗いしてお湯を捨てます。これを2回。
  2. 2
    ネギの部分は小口切りします。1をしっかり絞って器に盛り付け、ネギを添えます。お好みで醤油をかけます。

おいしくなるコツ

暑い日なら赤玉ネギを冷水にさらすといいです。繰り返しさらしておくと、辛みが和らぎます。

きっかけ

一足早く赤玉ネギを収穫したので、まるごと使ってサラダにしました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
赤玉ネギ サラダ マクロビ ヴィーガン
料理名
赤玉ネギまるごとサラダ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする