ハンバーグカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
素焼きの冷凍ハンバーグ(弁当用)使用です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハンバーグ(冷凍、残り物など)
小6個
玉ねぎ
1個
人参
中1/2本
じゃがいも
2個
鶏がらスープ
500㏄
にんにく・生姜
各1片
●カレー粉・薄力粉
各大2
●ウスターソース・ケチャップ・醤油
各大1
●塩
小1~
●サラダ油
大2
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら野菜を入れ中火で10分程炒めます。
  3. 3
    更にカレー粉と薄力粉を入れて具材に絡ませながら2、3分炒めます。
  4. 4
    スープ、残りの調味料、ハンバーグを加え弱~中火で15分程煮ます。
    一度自然冷却します。食べる直前に温めて下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/06 08:31
こちらは大人用の辛口カレー^ ^ ルーを入れる直前に取り分けます。 ハンバーグカレー美味しくいただきました、ごちそうさまでした☆
ここりん1201
レポありがとうございました!
2015/06/06 08:29
こちらが娘用の甘口カレー^ ^
ここりん1201
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする