餅を揚げて、ゴマ和えの素で・・デザート、おやつに。 レシピ・作り方

餅を揚げて、ゴマ和えの素で・・デザート、おやつに。
ubik0101
ubik0101
表面がカリッと、中がサクサクともちもちの調和、楽しい食感です。

ただメーカーの違いか、餅によっては全体が柔らかい、もちもちした食感になることがあります。

材料(2人分)

  • 切り餅 3個
  • 小麦粉(薄力粉) 15cc
  • ゴマ和えの素(粉末) 5~10g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に、半分に切った切り餅、小麦粉、空気を入れて。軽く振ります。

    その餅を170度に熱した油に入れます。

    いったん沈んだ餅が浮き上がって、薄いキツネ色になったら取り出します。
  2. 2 揚げた餅を皿に移して、ゴマ和えの素を振りかけて、完成です。

    きな粉+砂糖を振り掛けても、美味しく頂けます。

きっかけ

futatsunotsukiさんの、大人のわさび胡麻だれ餅 レシピID:1340002987を見て。そうだ、揚げた餅と、ゴマ和えの素を組み合わてみよう、と思いました。

  • レシピID:1760007418
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る