アメリカンセロリの塩麹浅漬 レシピ・作り方

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すいかサマ
割安なアメリカンセロリを塩麹で浅漬にしました。セロリのお漬物って美味しいですよね。サラダ感覚でおつまみとしてもGOODデス
みんながつくった数 1

材料(数人分)

セロリ
300g
小さじ1
塩麹
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    セロリは筋を剥き、5cm長さに切る(太いところは更に半分に切る)
  2. 2
    タッパーなどに塩とセロリを入れ、蓋をしてタッパーごと振り混ぜ、30分程置き、出た水気を捨てる(途中、何度か振って下さい)
  3. 3
    塩麹を加え、まぜ合わせ半日ほど置けば、完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

つけ時間はお好み。浅く漬けてサラダ感覚で食べるのも良いですし、一日置いてしっかりと味をつけても良いです。葉っぱはあまり美味しくないので入れなくても良いです(*^_^*)

きっかけ

セロリが余ったのでお漬物にしました

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 浅漬 おつまみ
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/18 10:32
すっきりとした味わいで美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございました♪とりあえずこれで乾杯デスね☆

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