アメリカンセロリの塩麹浅漬 レシピ・作り方

アメリカンセロリの塩麹浅漬
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
割安なアメリカンセロリを塩麹で浅漬にしました。セロリのお漬物って美味しいですよね。サラダ感覚でおつまみとしてもGOODデス

材料(数人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を剥き、5cm長さに切る(太いところは更に半分に切る)
  2. 2 タッパーなどに塩とセロリを入れ、蓋をしてタッパーごと振り混ぜ、30分程置き、出た水気を捨てる(途中、何度か振って下さい)
  3. 3 塩麹を加え、まぜ合わせ半日ほど置けば、完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

セロリが余ったのでお漬物にしました

おいしくなるコツ

つけ時間はお好み。浅く漬けてサラダ感覚で食べるのも良いですし、一日置いてしっかりと味をつけても良いです。葉っぱはあまり美味しくないので入れなくても良いです(*^_^*)

  • レシピID:1760007398
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 浅漬 おつまみ
料理名
浅漬
すいかサマ
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