アメリカンセロリの塩麹浅漬 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 セロリは筋を剥き、5cm長さに切る(太いところは更に半分に切る)
- 2 タッパーなどに塩とセロリを入れ、蓋をしてタッパーごと振り混ぜ、30分程置き、出た水気を捨てる(途中、何度か振って下さい)
- 3 塩麹を加え、まぜ合わせ半日ほど置けば、完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
セロリが余ったのでお漬物にしました
おいしくなるコツ
つけ時間はお好み。浅く漬けてサラダ感覚で食べるのも良いですし、一日置いてしっかりと味をつけても良いです。葉っぱはあまり美味しくないので入れなくても良いです(*^_^*)
- レシピID:1760007398
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 浅漬
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とりあえず乾杯2015/02/18 10:32すっきりとした味わいで美味しい!
ごちそーさま。