とっても簡単☆うまい菜とタケノコのカラシポン酢あえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 筍は水洗いし、うすくスライスする。上手いなは良く洗い、ざく切りにして、沸騰したお湯に塩(分量外)と入れ、さっと塩ゆでし水に取り冷まし水気を絞る
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- 2
- ☆印をまぜ合わせ、すべてを和えたら完成です。お好みでカラシを更にトッピング
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- 3
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
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- 4
- 母の好きなたけのこづくしの中の1品です
おいしくなるコツ
作って暫く置いたほうが味が馴染みます。カラシは涙がでるくらい、効いている方が美味しいです(*^_^*)(; ;)
きっかけ
タケノコとうまい菜を頂いたので
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