アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単☆うまい菜とタケノコのカラシポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
アク抜きしたタケノコと、育ててらっしゃるうまい菜を頂きました。さっそくお料理してみました☆筍は実家の母の大好物です。

材料(2人分)

タケノコ(アク抜き済み)
70g
うまい菜
茹でた状態で100g
☆練りからし
お好み
☆ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は水洗いし、うすくスライスする。上手いなは良く洗い、ざく切りにして、沸騰したお湯に塩(分量外)と入れ、さっと塩ゆでし水に取り冷まし水気を絞る
  2. 2
    ☆印をまぜ合わせ、すべてを和えたら完成です。お好みでカラシを更にトッピング
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  4. 4
    母の好きなたけのこづくしの中の1品です

おいしくなるコツ

作って暫く置いたほうが味が馴染みます。カラシは涙がでるくらい、効いている方が美味しいです(*^_^*)(; ;)

きっかけ

タケノコとうまい菜を頂いたので

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 シンプル ダイエット
料理名
辛子和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする