材料(2~3人分)
- 合鴨ロース
- 1枚(約350g)
- ★水
- 350cc
- ★砂糖
- 120g
- ★酒
- 50cc
- ★醤油
- 100cc
- マスタード
- 適量
作り方
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- 1
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- 合鴨ロースはこんな感じで売ってました
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- 2
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- 皮の方を下にして焼く
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- 3
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- 香ばしく焼けたら返す
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- 4
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- 余分な油は捨てる。
ある程度したら最後にお湯か水を入れて油っ気を更に消して約3分煮る
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- 5
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- 煮たお湯は捨て、★の調味料を入れ約10分煮る
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- 6
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- 吹きこぼれそうなくらい湧き上がってきたら完成
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- 7
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- お好みでマスタードを添える
おいしくなるコツ
出来上がり直ぐは熱いのでしばらくしてから切るのがいい。
きっかけ
珍しく合鴨が売っていたので作ってみた
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