合鴨ロース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
残ったタレが美味しくてそのままご飯にかけて食べたこともあった
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合鴨ロース
1枚(約350g)
★水
350cc
★砂糖
120g
★酒
50cc
★醤油
100cc
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    合鴨ロースはこんな感じで売ってました
  2. 2
    皮の方を下にして焼く
  3. 3
    香ばしく焼けたら返す
  4. 4
    余分な油は捨てる。
    ある程度したら最後にお湯か水を入れて油っ気を更に消して約3分煮る
  5. 5
    煮たお湯は捨て、★の調味料を入れ約10分煮る
  6. 6
    吹きこぼれそうなくらい湧き上がってきたら完成
  7. 7
    お好みでマスタードを添える

おいしくなるコツ

出来上がり直ぐは熱いのでしばらくしてから切るのがいい。

きっかけ

珍しく合鴨が売っていたので作ってみた

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
合鴨ロース

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする