レタスの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
茹でるので半分の量に。サラダとはまた違った食感が美味しいです。

材料(2~人分)

レタス
1個
塩昆布
大さじ 1~
かにかま
4~5本
醤油
小さじ 1~

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに千切り、沸騰したお湯で軽く茹でる。
    ザルにあげ、しっかり水気をとる。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2
    ボウルに材料全部を入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く茹でるくらいでちょうど良いと思います。茹ですぎに注意です。 レタスの水気はしっかり絞ってください。 塩昆布やお醤油はお好みで加減してください。

きっかけ

レタスの消費に。たくさん食べられます。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする