レタスの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに千切り、沸騰したお湯で軽く茹でる。
ザルにあげ、しっかり水気をとる。
カニかまは裂いておく。 - 2 ボウルに材料全部を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
レタスの消費に。たくさん食べられます。
おいしくなるコツ
軽く茹でるくらいでちょうど良いと思います。茹ですぎに注意です。 レタスの水気はしっかり絞ってください。 塩昆布やお醤油はお好みで加減してください。
- レシピID:1760007284
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません