レタスの塩昆布和え レシピ・作り方

レタスの塩昆布和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
茹でるので半分の量に。サラダとはまた違った食感が美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに千切り、沸騰したお湯で軽く茹でる。
    ザルにあげ、しっかり水気をとる。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 ボウルに材料全部を入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

レタスの消費に。たくさん食べられます。

おいしくなるコツ

軽く茹でるくらいでちょうど良いと思います。茹ですぎに注意です。 レタスの水気はしっかり絞ってください。 塩昆布やお醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760007284
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る