材料(2人分)
- 山芋
- 正味180g
- アオサ(水洗いして水気を絞り)
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ2
- ワサビ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 器に味噌とだし汁を入れ、味噌をときのばす
-
- 2
- 山芋は皮を剥き、すりおろし、①の器に入れまぜ合わせる。水洗いし、水気を絞ったアオサを乗せる。
-
- 3
- ワサビを添える
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
調味料はお使いのモノで味を加減して下さい
きっかけ
山芋が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません