作り方
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- 1
- ブロッコリーは小ふさに分ける(株の部分は皮を剥き、薄くスライス)筍は5mm幅にスライスする。ベーコンは5mm角x4cm長さに切る
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- 2
- ブロッコリーを下茹でしておく(固茹で)
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- 3
- フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、フライパンが温まったら、ベーコンを入れ、1分程、炒める。
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- 4
- 筍、ブロッコリー、塩を入れ、2分程、中火の強で炒めあわせ、香りづけに醤油を入れ、火を止める
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
ニンニクのみじん切りを加えて、ペペロンチーノ風にしても良いです。筍にちょっと焦げ目が付く感じが美味しいです
きっかけ
筍を頂いたので