シリコンスチーマーで新じゃがと新たまねぎの塩麹蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま4等分に切る。
玉ねぎは薄めのくし型切りにする。
★を混ぜてオーロラソースを作る。
-
- 2
-
- スチーマーに1の野菜を入れ、塩麹をかけてざっと和える。
蓋をして500Wのレンジで約10分加熱する。
-
- 3
- お皿に盛り、オーロラソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間を加減してください。
きっかけ
旬の素材をシンプルに食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味が生きてます。