シリコンスチーマーで新じゃがと新たまねぎの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま4等分に切る。
玉ねぎは薄めのくし型切りにする。
★を混ぜてオーロラソースを作る。 -
2
スチーマーに1の野菜を入れ、塩麹をかけてざっと和える。
蓋をして500Wのレンジで約10分加熱する。 - 3 お皿に盛り、オーロラソースをかけて完成です。
きっかけ
旬の素材をシンプルに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間を加減してください。
- レシピID:1760006806
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとたまねぎの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味が生きてます。