竹輪と葱のあっさり焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビールに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
100g
1本
竹輪
2本
鶏がらスープ
1/2カップ
醤油
大1
ごま油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。葱は斜め切り、竹輪は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き具材を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入、スープを吸わせます。
  3. 3
    仕上げにごま油を回し入れ、塩コショーで味を調えます。

おいしくなるコツ

ビーフンは硬めに戻します。スープを良く吸います。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 10:24
冷蔵庫にある野菜もプラスして作りました♪とてもあっさりした味で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
maaaata
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする