肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
白菜葉
1枚
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
大1
●醤油
大1.5
●みりん
大1
●砂糖
大1/2
●おろししょうが
小1
●和風だしの素
小1/2
●水
100㏄

作り方

  1. 1
    牛肉は酒を振っておきます。白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにします。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で●を煮立て材料を全て入れ強火で煮ます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉葱の代わりにネギでも美味しいです。

きっかけ

安い肉で一品

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 10:08
ごはんが進む甘辛味がおいしかったです☆ごちそうさまでした(*^o^*)
®️en®️in
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする