材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 餡子(缶詰)
- 150g位
作り方
-
- 1
- 餡子以外の材料をボールでかき混ぜる。
-
- 2
- ホットサンドメーカーに1を流し入れ、8割固まったら取り出し、同様に1を流し入れる。
(薄くサラダ油を塗った方が取り出しやすい!!)
-
- 3
- 二度目に流し入れた生地が8割程固まったら餡子を乗せ、一度目に焼いた生地を乗せて餡子を挟み、全て火が通ったところで、出来上がり♪
きっかけ
今川焼・たい焼き屋さんを探して買いに行ったけど、お店がやってなかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(10cm×10cmが4つ分)