ピザ用チーズで濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ用チーズ
- 50g
- 牛乳
- 150cc
- 小麦粉
- 小さじ2
- ほうれん草
- 約50g
- しめじ
- 1/3株
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- 牛乳と小麦粉を混ぜておく。
しめじは石づきを落としてほぐし、ほうれん草はしめじと同じくらいの長さに切る。
パスタを表示どおりに茹でる。
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- 2
- フライパンにバターを入れて点火し、溶けたら しめじ→ほうれん草の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 1の牛乳&小麦粉、コンソメを入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら火を通す。
とろみがつき始めたら、チーズを入れて混ぜながら溶かす。
塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに移してソースをからめ、お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンなど、お好きな具材で作ってください♪
きっかけ
カルボナーラに飽きたので、チーズの味を感じたくて作りました。