材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 小1/2~1
- 酒
- 大1/2程
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1㎝程のそぎ切りにし、酒と塩少々(分量外)を振っておきます。10枚程になります。10分程経ったら片栗粉をまぶしつけます。
-
- 2
-
- ニンニクはスライスします。フライパンに油を敷きニンニクを入れ、鶏肉を並べ、両面焼き色がつくまで炒めます。写真は半量です↓
-
- 3
- 塩、コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げますので途中で捨てても良いです。
きっかけ
おつまみです。