アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の香ばしニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
酒でふっくらさせ、片栗粉でコーティングしますから、ムネでもジューシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大2
小1/2~1
大1/2程
ニンニク
2片
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1㎝程のそぎ切りにし、酒と塩少々(分量外)を振っておきます。10枚程になります。10分程経ったら片栗粉をまぶしつけます。
  2. 2
    ニンニクはスライスします。フライパンに油を敷きニンニクを入れ、鶏肉を並べ、両面焼き色がつくまで炒めます。写真は半量です↓
  3. 3
    塩、コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げますので途中で捨てても良いです。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネのソテー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 17:25
ガーリックがきいてぱくぱくいただけますね、美味しかったです
ぱんこ221
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする