アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
さっぱりおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
2枚
ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
1本
しょうが
1かけ
★酒
1/2カップ弱
★酢
1/2カップ弱
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ4
★水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは薄切りにし、鷹の爪は種を除いておく。ネギは4~5cmくらいに切っておく。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ネギに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼き、鍋に移す。
  4. 4
    鍋にしょうが、鷹の爪、★を加え火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分くらい煮込む。
  5. 5
    ネギを加え、ネギがしんなりとなったら火を止める。完成~♪

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて・・・

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酢煮 鶏肉 ネギ さっぱり
料理名
鶏肉の酢煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/12 21:39
とっても美味しかったです♫ ことこと煮た鶏肉が柔らかくて食べやすいですね^ ^ 甘辛くて美味しくてご飯がすすみました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
わぁ、たくさんのレポありがとうございます!そろそろレシピも投稿したいのですが、なかなか時間とれず(T_T)いつもtukuyoさんのレシピ、助かってます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする