材料(数人分)
- えんどう豆
- 正味150
- カボチャ
- 正味100g
- だし汁
- 160cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2コ
- (味醂)
作り方
-
- 1
- えんどう豆はさやから、はずし、水洗い。カボチャは1cm角くらいに切る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、えんどう豆を入れ、沸騰後2~3分下茹でし、ザルに揚げ水気をきる
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かし、塩、えんどう豆、カボチャを入れ、5分程煮る(中火)
-
- 4
- えんどう豆の固さを確認し、柔らかくなっていたら、醤油を加え、さらに3~5分煮る。(中火)
-
- 5
- 溶きほぐした卵を流し入れ、火を強め、15秒程、したら火を止め、予熱で卵を固める
-
- 6
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おいしくなるコツ
カボチャの甘さが足りない場合は、味醂を少しだけ入れてください
きっかけ
お弁当用
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